Zwei verdiente Aktive

Silberne Bürgermedaille für Ralph Wernet und Stefan Burger.

BIEDERBACH (mkt). Mit der Silbernen Bürgermedaille würdigt die Gemeinde Mitbürger, die sich mindestens zehn Jahre lang oder mehr aktiv in die Vorstandsarbeit eines Vereins einbrachten. Josef Ruf nutzte seinen letzten Auftritt als Bürgermeister beim Musikverein, den beiden scheidenden Vorsitzenden Ralph Wernet und Stefan Burger diese Auszeichnung zu überreichen.

15 Jahre lang führte Ralph Wernet die Kassengeschäfte des Musikvereins. In der ersten Zeit als Kassenwart, später, nach der Vorstandsreform, als eigenverantwortlicher Vorsitzender im Geschäftsbereich Finanzen. Auf 16 Jahre Vorstandsarbeit blickt Stefan Burger zurück. Zuerst als Vize-Vorsitzender, später als Vorsitzender im Geschäftsbereich Organisation. "Beide haben sich um den Verein mehr als verdient gemacht", so Josef Ruf. Ihr Engagement, Ideenreichtum und Gespür für das Wichtige und Richtige zur Weiterentwicklung des Vereins seien mit Geld nicht aufzuwiegen und verdiene höchste Anerkennung. Daher habe der Gemeinderat entschieden, Wernet und Burger mit der Silbernen Bürgermedaille auszuzeichnen. "Der Verein hat sich absolut positiv entwickelt", so Ruf, der dies in seiner nun ablaufenden 16-jährigen Amtszeit als Bürgermeister stets mit Freude verfolgt habe. "Dafür zolle ich meinen höchsten Respekt". Dass vor allem auf die Nachwuchsarbeit großen Wert gelegt wird, bringe seit Jahren gute Früchte. "Beim Musikverein stimmt’s einfach",stellte Josef Ruf fest. Und daran hätten die beiden jetzt scheidenden Vorstände entscheidenden Anteil.

Bericht der Badischen Zeitung am 02.03.2018 von Kurt Meier
Quelle: Badische Zeitung