Jugendarbeit unterstützen

Zeitungsbericht aus der Badischen Zeitung von Kurt Meier am 23.02.2016

Trachtenkapelle gründete Förderverein für Musikernachwuchs

BIEDERBACH (mkt). Der Musikverein Trachtenkapelle Biederbach hat einen Förderverein zur Unterstützung der Jugendarbeit gegründet. Einstimmig billigte die Jahreshauptversammlung am vergangenen Samstag den ausgearbeiteten Satzungsentwurf des "Fördervereins zur musikalischen Jugendarbeit Biederbach".

Ebenfalls einstimmig wählte sie Daniel Schätzle zum Vorsitzenden, Sophia Rißler zur Kassiererin und Kathrin Singler zur Schriftführerin. Ziel des neuen Vereins sei die Unterstützung der Jugendarbeit des Musikvereins Biederbach, nicht nur ideell und finanziell, sondern auch organisatorisch, erläuterte Ralph Wernet, Vorsitzender des Geschäftsbereichs Finanzen im Musikverein Biederbach, der die Gründungsversammlung leitete. Denn die vereinsrechtlich eigenständige Bläserjugend brauche Unterstützung, um ihre Aufgaben, wozu vor allem die Organisation der Jugendausbildung gehört, zu bewältigen und wirtschaftlich abzusichern.

Sophia Rißler, Daniel Schätzle und Kathrin Singler (von links) bilden den dreiköpfigen Vorstand des neu gegründeten Fördervereins zur musikalischen Jugendarbeit Biederbach. Foto: Kurt Meier