Heimat

Der Musikverein hat seine Ursprünge und Wurzeln im idyllisch gelegenen Biederbach (Landkreis Emmendingen).

Die Gemeinde Biederbach mit seinen ca. 1.700 Einwohnern erstreckt sich von 400-700 m über dem Meeresspiegel. Die Häuser und Bauernhöfe verteilen sich teils dem langgestreckten Tal folgend, teils über die Anhöhen unserer von grünen Wiesen und farbenprächtigen Buchen- und Tannenwäldern gesäumten Heimat.

Viele attraktive Wander- und Radwege durchziehen die Täler und Höhen, so dass sich immer wieder neue Landschaftsbilder erschließen.

Gemeinde Biederbach

Biederbach liegt im Herzen des Schwarzwaldes und ist Teil des ZweiTälerLandes (Elz- und Simonswäldertal), das nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch viel zu bieten hat.

ZweiTälerLand - Tourismus

Weitere Infos: